Статьи

Пинта пива с Джеромом Райтом

27.01.2017 12:10

Сколько времени нужно, чтобы выпить пинту пива под интересный разговор? Мы подготовили для вас серию коротких интервью с игроками Юнайтед "Пинта пива с ...". 11 вопросов, 11 ответов, и бокал пуст.

Встречайте нашего сегодняшнего гостя – Джером Райта. Десять лет в составе, капитан команды, держит рекорд по количеству игр, выходов в основе, предупреждений и удалений, пятый бомбардир в истории клуба с 80-ю голами и просто живая легенда ФК Юнайтед!

Начнем с традиционного вопроса. Кто привел тебя в футбол?

Я начал играть в футбол, как и любой другой ребенок – во дворе и на школьной площадке. Потом я начал играть за местную любительскую команду.

Кто твой лучший друг в команде?

Мой лучший друг в команде... хм... Ну, мне нравится думать, что я лажу со всеми ребятами, так как считаю, что очень важно, чтобы все игроки чувствовали себя комфортно. Я помогаю им адаптироваться, так как уже немало времени провел в ЮМ. Но, думаю, мои лучшие друзья в команде – Гривзи (Том Гривз) и Шезза (Сэм Шеридан). Еще у нас очень теплые отношения с Брауном, он мне как младший брат.
А с Шериданом мы путешествуем вместе, можем выпить пиво и поиграть в снукер, когда удается избавиться от наших девушек.
С Гривзом у нас странная дружба: мы ладим очень хорошо и у нас одинаково тупое чувство юмора. Во время выездных игр мы живем в одном номере в отеле, и при каждом случае встречаемся в городе. Такой вот у нас броманс (от слов "бро" и "романс" - прим. редакции fcunited.ru).

Как партнеры зовут тебя? Может, у тебя есть какое-то прозвище?

У меня простое прозвище: Джей или Джезза.

У тебя есть любимая игра и гол за Юнайтед оф Манчестер?

Я люблю и ненавижу этот вопрос. Сложно назвать только один матч или гол. И это еще раз доказывает, как мне повезло все это время играть за клуб и участвовать в таких захватывающих играх: Брайтон на выезде и дома, Рочдейл в Кубке, Торки на выезде, полный стадион на домашней игре против Стокпорта, открытие Бродхерст Парка матчем против Бенфики, а также товарищеские игры в межсезонье против потрясающих команд в потрясающих местах, и я могу продолжать.
Но мои любимые воспоминания – это поездка в Южную Корею и игра против Брайтона на выезде. А гол – Стелибриджу на выезде, когда я забил дальним ударом, и мы вышли в следующий раунд Кубка Англии.

Тебе нравится какой-то спорт кроме футбола?

Да, мне нравится большинство видов спорта. После футбола я люблю поиграть в бадминтон и теннис, а также снукер. Я непобедим в снукере и пуле среди игроков Юнайтед уже десять лет!

У тебя есть кумир?

В детстве моим кумиром был Райан Гиггз, так как я левша и играю на левом фланге. Когда я вырос и начал больше разбираться в футболе, мне начала также импонировать игра Анри, Скоулза, Роналдиньо и Зидана.

Веришь ли ты в приметы и есть ли какие-то свои?

ВАУ, ДА! Мы с Марджи несколько раз обсуждали и смеялись над этим. Это странно, так как я понимаю, что это неправда и все лишь в моей голове. Но я обязательно надеваю гетры, щитки и бутсы, начиная с правой ноги. Также я ступаю на газон сначала правой ногой. Если я хорошо сыграл предыдущий матч, то попробую вспомнить как провел день, что ел до игры, и повторю эти действия перед следующей встречей.

Сейчас у тебя 384 игры за клуб. В этом сезоне осталось 16 матчей (17, если ЮМ пробьется в финал Кубка Манчестера). Так что ты можешь достичь отметки в 400 игр уже в этом сезоне. Такие персональные достижения важны для тебя? Ты гордишься тем, что являешься рекордсменом по количеству игр за Юнайтед?

Я не знал этого, но теперь точно буду приносить Марджи по яблочку каждую неделю, чтобы он ставил меня в состав, и я сыграл 400 матчей.
Я просто стараюсь совершенствоваться каждую неделю на тренировках и не думать о таких достижениях. Но когда игрок достигает такого рубежа, думаю, важно отметить и отпраздновать это, таким образом показав футболисту, что его труд и усилия важны для клуба.
Я не думаю о 400-х играх, больше меня волнует попадание в состав на следующий матч. Потом я снова буду сконцентрировано работать на тренировках, чтобы через неделю снова выйти в основе.

Кто наибольший шутник в команде? Может, припомнишь какую-то шутку или забавный случай, произошедший на тренировке или в раздевалке?

Уверен, что у меня репутация болтуна и шутника, но Гарри Винтер может довести всех до колик в животе. Ну и Ник Калкин тот еще шутник!
Однажды перед матчем Гарри оставил свою машину открытой. Мы закинули в нее парковочные конусы, мусорные ведра, и попросили стюардов сесть в нее для фото, которое отправили ему. Гарри смеялся, не понимая, что это его машина. А когда вышел из раздевалки и все увидел, был в ярости. Это было веселое начало дня, мы тогда выиграли, а он забил гол!
Думаю, дух товарищества и такие шутки – важная часть любой компании. Они помогают почти любую ситуацию воспринимать с позитивом.

Лучший партнер, с которым ты играл в Юнайтед?

Дженна Фрамс и Марго Робби

Очень сложный вопрос, и я снова могу назвать многих.
Рори Паттерсон – он прирожденный победитель, всегда хотел только выигрывать, и некоторые его голы были просто потрясающие.
Саймон Карден – очень самоотверженный игрок, он всегда мог пожертвовать собой ради команды, и, хотя он не был быстрым, за счет чтения игры всегда был в нужном месте чуть быстрее других.
Каллум Берн – для нас он был как Скоулз, всегда получал удовольствие от наблюдения за его игрой.
Чарли Реглан – надежный как кирпичная стена, со стопроцентно профессиональным отношением.
Не буду упоминать футболистов, которые сейчас играют в команде, потому что могу получить по ногам на тренировке :)

Какие три вещи ты бы взял на необитаемый остров?

Дженна Фрамс или Марго Робби, смотря кто из них будет свободен (первая – фитнес-модель, вторая – австралийская актриса. Ну и еще: они не вещи, Джером - прим. редакции fcunited.ru), стол для снукера, столько красного вина, сколько можно.

Опрос
Как давно вы следите за выступлениями ФК Юнайтед?
Всего голосов: 365
Матчи
Видео
Позиция в лиге
  Команда И В Н П О
1 Хайд Юнайтед 28 14 8 6 50
2 Саус Шилдс 24 15 5 4 50
3 Бамбер Бридж 27 14 5 8 47
4 Уоррингтон Таун 27 11 10 6 43
5 Гейнсборо Тринити 25 11 9 5 42
6 ФК Юнайтед 27 12 7 8 40
7 Марин 26 10 9 7 39
8 Уоррингтон Райлендс 28 11 6 11 39
9 Редклифф 25 10 9 6 39
10 Мэтлок Таун 25 11 5 9 38
11 Гайзли 26 11 4 11 37
12 Стаффорд Рейнджерс 28 10 6 12 36
13 Стелибридж Селтик 26 9 6 11 33
14 Аштон Юнайтед 27 10 6 11 33
15 Ланкастер Сити 25 7 11 7 32
16 Атертон Коллиерс 26 6 12 8 30
17 Морпет Таун 25 8 4 13 28
18 Нантвич Таун 28 7 7 14 28
19 Уитби Таун 25 7 6 12 27
20 Марск Юнайтед 20 8 2 10 26
21 Ливерседж 22 5 2 15 17
22 Белпер Таун 26 4 5 17 17
Флаги и баннеры
fcunitedfan.com © 2006-2023. Все права защищены. Контактная информация
При полном или частичном использовании информации гиперссылка на fcunitedfan.com обязательна