Предыдущие клубы: Динамо Киров, Локомотив Киров, Визеншоу Таун, Уилмслоу Спортс, Фликстон

За резервистов ЮМ:
Игры: 19
Голы: 2

На днях резервная команда Юнайтед победила в North West Counties Reserve Division. Администрация нашего сайта не могла не воспользоваться моментом и пригласила Илью Овечкина - полузащитника резервной команды ЮМ на эксклюзивное интервью. Илья сразу же согласился ответить на все вопросы посетителей нашего сайта.

– Илья, как ты сделал свои первые шаги в футболе?

– До 8 лет я вообще не интересовался футболом, но очень любил спорт и занимался тэйквандо, ходил в акробатику, в дальнейшем мне акробатика очень помогла развиваться в футболе. А в футбол я начал играть только с 8 лет, когда друзья позвали в ДЮСШ-5.

– Это была самая лучшая футбольная школа в городе, также это была футбольная академия Динамо Киров. Мне там очень понравилось. В ДЮСШ я провел практически всю свою футбольную детскую карьеру. Выезжать на турниры в разные города в детском возрасте было очень интересно и прикольно, так как мы были далеко от родителей.

Когда мне было 13 лет нашего тренера позвали тренировать в Локомотив Киров, и практически вся наша команда перешла туда, в том числе и я. В Локомотиве я провел 2 года, а после этого переехал в Манчестер. До переезда в Англию я усиленно тренировался один на один со своим отцом и хочу добавить, что это мне очень помогло в дальнейшей футбольной жизни.

По приезду в Манчестер мне нашли команду Визеншоу Таун. Я поиграл всего ничего и перешел в лучшую команду - Уилмслоу Спортс. Позже меня пригласили на просмотр в Стокпорт Каунти (профессиональная команда, тогда играла в первом дивизионе). Там я провел неделю, и тренер меня пригласил в команду, но я не мог бросить учебу.

В товарищеской игре за Уилмслоу Спортс я забил гол, играл очень прилично. После игры ко мне подошел скаут из Фликстона, и я подписал контракт на один год с полупрофессиональным клубом, тогда мне было только 16. Я играл за Фликстон по субботам и за Уилмслоу Спортс по воскресеньям.

В 17 лет я сконцентрировался на выступлениях за Фликстон. Играя за этот клуб, я посещал European Football Academy в Лондоне. Ну а потом я перешел в ФК Юнайтед.

– Расскажи, как попал в Манчестер. Почему решил учиться именно в Манчестере? На кого учишься в Англии?

Разминка перед матчем

– Когда я закончил 9-ый класс, мне родители предложили выбор - идти в 10-й класс или ехать за границу и там продолжать учебу, ну и конечно же играть в футбол. Так как у меня была мечта с юных лет жить и учиться за границей, я без вопросов выбрал второй вариант, я очень благодарен родителям за предоставленный мне шанс!

В выборе страны и города моего дальнейшего обучение я участия не принимал, так как я был на летних сборах с Локомотивом Киров. Ко мне приехали родители и сказали, что я еду в Манчестер. Честно сказать для меня это был шок и в то же время радость, так как Манчестер считается футбольным городом, а так же Дэвид Бекхэм был и остается моим кумиром. В Манчестер я приехал, когда мене было 15, а на сколько лет - я пока не знаю - все решит судьба.

В выборе профессии у меня было много идей, и я решил сконцентрироваться на туристическом бизнесе, а так же прохожу курсы повышения тренерской квалификации, так как я недавно создал футбольную академию для молодых футболистов любого уровня.

– Думаешь ли стать профессиональным футболистом или это все-таки хобби?

– Мечта у всех юных футболистов стать профессиональным игроком и играть на самом высоком уровне, но не у всех она сбывается по одной либо по другой причине. Я, как и все футболисты, хотел быть и, конечно же, хочу стать профессионалом, но реально мои шансы только, может быть, 15%, так как мене уже 21 и профессиональные клубы в Англии уже не смотрят на игроков такого калибра. Еще один факт - я иностранец и клубам легче взять своих английских игроков и у них будет меньше проблем возиться с визами и разными формальными бумагами. Но кто знает - может в будущем повезет! Одно могу сказать - надо трудиться и работать над своей целью. Ну а пока буду играть и тренироваться по максимуму

– Всегда играл в полузащите?

– Я практически всегда играю на позиции полузащитника, но я универсал и могу сыграть практически везде. За свою карьеру и поиграл на всех позициях, кроме вратарской.

В этом сезоне я большинство игр провел на левом фланге полузащиты, но иногда играл левого защитника. Хочу добавить, что я не левша, но так как я всю свою футбольную карьеру провел на левом фланге, у меня сейчас левая нога не хуже правой!

– Как ты можешь охарактеризовать свой стиль игры?

– Много игроков говорят, что по стилю игры я напоминаю Недведа. В прошлой команде у меня даже была кличка "Недвед". А в общем - техничный, резкий, люблю играть в пас.

– Тяжело было вписаться в игру резервной команды ЮМ?

Празднование чемпионства в NWCRL

– Резервная команда ЮМ была создана в этом году, и игроки были собраны с разными стилями игры на каждую позицию. В начале сезона, конечно же, было тяжело, так как никто никого не знал. Нужно было время, чтобы сыграться. Но хочу сказать, что игроки были подобраны хорошего класса: после товарищеских игр было видно, что команда сыгралась и была готова к лиге. Это подтвердилось, когда мы разгромили Падихем 7:0 в первом туре.

– Какие ощущения после победы в лиге?

– Выиграть в лиге нам было по силам. Игроки, которых собрали в команде совсем другого класса, чем в других командах. В начале сезона многие ожидали нашей победы в лиге. Вся команда, конечно же, рада этой победе, но сейчас все мысли о полуфинале кубка резервной лиги, и наша задача - выйти в финал и выиграть кубок.

– Несколько слов о Каллене и Марджи…

– Два очень интересных тренера, обоих уважаю, как тренеров и хороших людей. Что могу сказать про Марджи? Очень хорошо проводит тренировки, всегда с удовольствием иду к нему тренироваться. Марджи совмещает полезное с приятным: когда надо работать - все работают, но иногда он дает расслабиться, тогда мы много шутим и прикалываемся. Также хочу отметить, что он всегда следит за ростом молодых игроков, приходя на игры резервов и юношеской команды.

А на счет ТС [Тони Каллена] я только могу сказать одно - классный тренер. Всегда поддерживает, подчеркивает недостатки, говорит игрокам, что он думает. Вся команда его уважает.

– Насколько вероятно твое появление в основе Юнайтед в ближайшее время?

– Я даже не знаю что и ответить, надо, наверное, спросить Марджи и Тони Каллена. Первая команда, как вы уже знаете, стала чемпионом и концентрируется на финале кубка. Может такое получиться, что несколько наших игроков сыграют в основе. А выберут меня или нет - это уже решать тренерам.

Мистер Moscow в игре

– Часто ходишь на матчи ЮМ на Гигг Лейн?

– На Гигг Лейн в этом сезоне я только был 4 раза, так как играем в одно время с первой командой и не удается посещать матчи. А атмосфера – супер! Всем рекомендую посетить матч Юнайтед на Гигг Лейн. Я заметил, что фаны ЮМ никогда не прекращают петь, даже когда команда проигрывает.

В среду мы делали круг почета перед фанами в перерыве матча ФК Юнайтед - Атертон ЛР. У меня даже мурашки по коже прошли, когда они стали петь и кричать "Сhampions, champions, champions", было просто здорово.

– Как тебя называют в команде?

– В команде меня называют Ilya или IL (сокращено), прозвища у меня нет, иногда меня Чэдди или Рудд называют "Moscow".

– Какие твои дальнейшие планы в футболе?

– На данный момент буду концентрироваться на окончании сезона. Позже будет видно. Может так получиться, что для меня это будет последний сезон в ФК Юнайтед, и даже в большом футболе. У меня есть желание играть и развивать футзал в Манчестере и в Англии, но еще ничего неизвестно - все решит судьба!

– Как тебе жизнь и люди в Англии?

– Англия - очень развитая страна, но не все тут так великолепно, как многие думают, проблем, конечно же, хватает. Ну а в общем - неплохая и открытая страна для всех. А на счет людей - в целом доброжелательные, всегда улыбающиеся.

– Болеешь ли ты за МЮ, и за какие-то клубы в России?

– У меня много клубов, за которыми я слежу, допустим, российский или украинский клуб играет в еврокубках, я всегда просматриваю результаты и за ними слежу. Ну а два основных клуба, которым я симпатизирую это: МЮ, так как с детства болел за них и следил, конечно же, за Бекхэмом, ну а второй клуб - это Спартак Москва, всегда любил смотреть, когда у них был популярный стиль игры в стенку, но увы этот стиль команды пропал, так как в Спартаке много легионеров на данный момент.

– Какую музыку любишь?

– Все зависит от настроения. Слушаю R&B, Funk, House, иногда и поп-музыку.

На необитаемом острове :)

– Ходишь в знаменитые английские пабы?

– Я, конечно, не любитель много пить, но в пабы хожу - смотреть футбол! В основном мы ходим по разным ночным клубам, я предпочитаю их пабам. Обычно хожу в клубы по субботам, после игры, иногда с игроками ФК Юнайтед, иногда с друзьями.

– Вопрос от болельщиц ЮМ в России: наши девушки красивее англичанок?

– Я хочу отметить, что русские девушки - самые красивые в мире, так что с англичанками даже рядом не стоят!

– Какие три вещи ты бы взял, если бы попал на необитаемый остров?

– Первой вещью был бы, конечно же, футбольный мяч, я не могу без него жить. Если бы его не было со мной на необитаемый острове, то было бы скучно! Вторая вещь - компьютер с интернетом, так я мог бы поддерживать связь с fcunited.ru. Ну и последнее - телефон: звонить и слать смс своей семье и друзьям!

На этом мы заканчиваем интервью, и напоследок Илья хотел бы обратиться ко всем посетителям fcunited.ru:

– Болейте, поддерживаете и распространяйте ФК Юнайтед в России, Украине, и везде, где можете. Soul is one!

PS: администрация сайта благодарит Илью за интервью и желает всяческих успехов в жизни и, в частности, на футбольном поле.

Опрос
Как давно вы следите за выступлениями ФК Юнайтед?